Equilibrium - Opção pelo bem estar
Menu

Diet x Light, você sabe a diferença?

  • Diet x Light, você sabe a diferença?

Conheça e entenda mais sobre esses alimentos com a Nutricionista da Clínica Equilibrium

Diet (dietéticos) são aqueles alimentos industrializados em que determinados nutrientes (proteína, carboidratos, gordura, sal, etc.) estão ausentes ou em quantidade muito reduzidas, não sendo, necessariamente um produto com baixas calorias.

Light são aqueles alimentos que apresentam redução de pelo menos 25% do teor de açúcar, gordura ou de outro nutriente, levando geralmente a uma diminuição do valor calórico em relação ao produto convencional.

Os produtos DIET e LIGHT deveriam, por lei, apresentar em seu rótulo a quantidade de calorias e de nutriente, especificando qual a substância que foi reduzido do alimento normal equivalente. Mas nem sempre estes produtos apresentam esta comparação e, neste caso é aconselhável que o consumidor compare o rótulo do produto normal com o rótulo do produto DIET e LIGHT que pretende consumir.

Para que servem?>

Os alimentos DIET são especialmente formulados para atender as necessidades específicas de pessoas com alguma doença, como por exemplo:

- diabéticos: redução de açúcar;

- hipertensos: redução de sal (sódio) e gordura;

- obesos e cardíacos: redução de gorduras e colesterol;

- doentes renais: redução de proteínas e sal ( sódio);

Os alimentos LIGHT são indicados para pessoas sadias, que desejam controlar seu peso ou reduzir a ingestão de determinadas substâncias que, em excesso, causam danos a saúde.

Estes alimentos podem ser consumidos em qualquer quantidade?>

Muitas pessoas acreditam que estes alimentos podem ser consumidos livremente, mas isto não é verdade. Por exemplo, há chocolates DIET que são reduzidos em açúcar, mas a quantidade de gordura é a mesma ou maior do que a de um chocolate comum. Isso significa que não adianta trocar um chocolate normal por três DIET, porque a quantidade de calorias pode ser igual ou maior.

Alimentos DIET e também os LIGHT podem conter grandes quantidades de sódio, o que os tornam inadequados para quem tem hipertensão.

O ideal é procurar um nutricionista, que irá orientar a escolha do produto adequado ao objetivo.

Bruna Turcato>

NUTRICIONISTA

CRN2- 7944P

Fone: (55) 99446219 ou (55) 91560896/ (55) 3322 – 8144 (Equilibrium)

E-mail: nutri@equilibrium.med.br

brunaturcato@hotmail.com

© 2021 Equilibrium - Opção pelo bem estar
Site produzido pela Netface
Este site pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.
Atendimento via WhatsApp