Ao acordar nosso corpo está com baixa reserva calórica, calorias essas que tem função de combustível para mantermos o corpo funcionando em alto desempenho.
É sabido que pessoas que não se alimentam pela manhã podem apresentar cansaço, queda na produtividade e baixa resistência na hora de realizar atividades físicas.
Estudos mostram que o café da manhã ajuda não só a redução peso, pela diminuição do hormônio da fome que aumenta em períodos longos de jejum, mas também a manter a redução de peso.
Conforme dados publicados pela National Weight Control Registry, 8 em 10 indivíduos que mantiveram a redução de mais de 10kg em um ano tomavam café da manhã.
Sabe-se ainda que um café da manhã nutritivo, com alimentos como cereais e pães integrais, frutas e derivados do leite, ajuda o corpo a regular os níveis de insulina e diminui o risco de desenvolvimento da síndrome metabólica. Está relacionado com aumento das doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2.
Então planeje o seu café da manhã, deixe os alimentos perecíveis já separados na geladeira, ponha a mesa com os alimentos não perecíveis e deixa a mesa montada a noite para otimizar o seu tempo.
Confira 2 Receitas Saudáveis de Café da Manhã:
1) OVERNIGHT OATS = AVEIA AMANHECIDA
INGREDIENTES
Para a base (que é sempre a mesma):
• 2-3 col. sopa de aveia em flocos grossos
• 1 col. sopa de chia
• 50 ml de leite de vaca ou leite vegetal
• 100 g de iogurte grego 0% gordura
Combinações para a cobertura a ser montada em cima da base!
Sugestão de coberturas:
1. 1 col. chá de mel, depois manga e coco ralado em cima
2. 1 col. sobremesa de cacau em pó, morangos (ou cerejas ou laranja picada), e raspas de chocolate amargo ou nibs de cacau por cima
3. 1 col. sopa de pasta de amendoim, banana picada e nozes picadas por cima
MODO DE PREPARO:
Receita Base
1. Em um recipiente adicione a aveia, o leite, a chia e o iogurte grego
2. Misture bem até incorporar os ingredientes
3. Coloque em uma vasilha com tampa e deixe…
2) PÃO DE FRIGIDEIRA
INGREDIENTES:
• 1 ovo de galinha
• 1 colher de farinha de amêndoa ou aveia
• 1 fatia de queijo mussarela
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 2 fatias de tomate
• Sal, orégano e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
Misturar o ovo com a farinha, acrescentar o fermento, pitada de sal. Colocar um pouco de azeite de oliva na frigideira e despejar a massa, deixar dourar de cada lado, está pronta. Após acrescentar o queijo, as fatias de tomate e salpicar o orégano.